В период с 26 по 28 февраля 2018 года была осуществлена миссионерская поездка в село Панаевск.
- Подробности
- Опубликовано 01.03.2018 14:57
В период с 26 по 28 февраля 2018 года была осуществлена миссионерская поездка в село Панаевск. Миссионерскую деятельность в данном населенном пункте осуществлял настоятель Прихода св. блаж. Ксении Петербургской с. Яр-Сале, иерей Иоанн Шишлянников.
В первый день пребывания в поселке, сразу же по приезде и размещении, в 18.00 состоялась встреча с желающими принять таинство крещения. На встрече присутствовало шесть человек. По окончании встречи были прочитаны вечерние молитвы, и состоялась исповедальная беседа для желающих креститься и их восприемников.
Во второй день поездки в 11.15 иерей Иоанн встретился с учащимися третьих классов Панаевской школы-интернат, и поговорил с ними на тему важности изучения предмета ОРКСЭ, а в частности модуля ОПК. В 13.00 состоялась встреча священника с учащимися восьмых и девятых классов школы-интернат на тему «Пост в жизни человека». В 14.00 была крещена жительница села Панаевск, таинство Крещения, к сожалению, проходило не в храме, а в местном ДК из-за сильного мороза. В 15.00 иерей Иоанн посетил пожарную часть, встретился с руководством и пригласил всех желающих принять участие в вечернем Богослужении. В 17.00 священник встретился с руководителем ДК и группой школьников, участвующих в театре теней. Ребята продемонстрировали ролики со своим выступлением и побеседовали на тему участия в фестивале посвященном празднику Пасхи. В 18.00 в храме в честь св. пророка Илии с. Панаевск состоялось вечернее Богослужение, на котором присутствовавшие могли приступить к таинству Исповеди (исповедовались 9 человек), по окончании Богослужения были прочитаны вечерние молитвы.
В последний день миссионерской поездки в 6.30 было совершено утреннее Богослужение, на котором к таинству причастия приступили 9 человек. Иерей Иоанн сказал проповедь об особенностях телесного и духовного поста, а также поздравил девочку, принявшую накануне православную веру и ее родных.
Во время пребывания священника в поселке жители имели возможность приобрести необходимую духовную литературу, побеседовать на духовные темы, участвовать в церковных таинствах.